Звоните. Мы работаем
8 (831) 261-39-84

Финансовый омбудсмен

Выскажусь кратко про новый институт управляющих, который возник между потерпевшим и страховой компанией. Пока я восхищен и доволен его работой. «Автоюристы» становятся совершенно ненужным звеном. Я допускаю что когда посмотрят финансовые результаты работы этого звена, то может что-то измениться, но сейчас всем рекомендую не бояться и решать свои споры со страховой через него. Так вы и до суда не дойдете.
А начиная с 28 ноября 2019 года потребитель финансовых услуг направляет обращение финансовому уполномоченному в отношении всех страховых организаций (кроме организаций, которые осуществляют исключительно обязательное медицинское страхование).Начиная с 1 января 2020 года потребитель финансовых услуг направляет обращение финансовому уполномоченному также в отношении всех микрофинансовых организаций.
Начиная с 1 января 2021 года потребитель финансовых услуг направляет обращение финансовому уполномоченному также в отношении всех кредитных организаций, кредитных потребительских кооперативов, ломбардов и негосударственных пенсионных фондов.
Вообще проникновение государства во все сферы общественных отношений становиться все более заметно, но пока я считаю что все что сделано, было сделано правильно. Не стоит сопротивляться переменам, они к лучшему.
Есть только один минус для моих коллег у которых защита от страховых и банков была основным источником заработка, у них сильно уменьшится количество работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *