Свяжитесь с нами
8 (831) 291-12-23

Защита прав потребителей

Внимание: при обращении в Нижегородскую региональную организацию защиты прав потребителей «ПравоведЪ» с официальной и обоснованной жалобой на нарушение Ваших прав как потребителя, все услуги Вам будут оказаны без оплаты. Нашу работу оплатит проигравшая сторона.  Доверенность на представление Ваших интересов в суде так же не потребуется. Звоните по телефону +79535525984 и Мы Вас запишем на удобное для Вас время.

 

Защита прав потребителей — это комплекс мер, которые направлены на то, чтобы исключить предоставления гражданину ненадлежащего товара или услуги, а если нужна будет замена, то в обязательном порядке, товар обязаны заменить, либо вернуть деньги.

Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, купил товар, а он оказался плохого качества, в большинстве случаев, к таким товарам можно отнести, дорогостоящую технику, фрукты или овощи. Бывает так, что права потребителя нарушаются во время приобретения ненадлежащего товара, т.е. не выдается полная информация о дефектах, или характеристиках, которые в принципе отказались предоставлять. Ситуации, конечно не очень хорошие, но их можно решить.

При несоответствии характеристик приобретенного товара, которые задекларированы в законодательстве РФ, производителем, осуществляющим продажу, не хочет выполнять требования, предусмотренные законом, то покупатель имеет полное право написать заявление в любую инстанцию, осуществляющую контроль за исполнением данных функций.

Сферы защиты прав потребителей:

  1. Защита прав потребителей осуществляется в суде, т.е. подается исковое заявление на ту или иную организацию, при этом нужно учесть, место расположение, а если это ИП, то место жительства ответчика, место жительства истца, исполнительный договор или заявление.
  2. Налоговая инспекция, они не защищают права человека, но могут предоставить полную информацию о той или иной организации. Здесь можно получить профессиональную помощь юриста, который все подробно расскажет, какие заявления, документы, нужны для подачи на данную организацию письмо.
  3. ФАС (Федеральная антимонопольная служба), осуществляет контроль и надзор на антимонопольной программе.
  4. Общество по защите прав потребителей.
  5. Полиция.

Самое главное при защите прав потребителей обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который поможет правильно составить все заявления, подготовить нужный пакет документов, чтобы можно было идти в вышележащие инстанции.

Мы предоставляем юридические услуги в Нижнем Новгороде, где наши квалифицированные специалисты выиграли не одно дело, при этом каждый юрист индивидуален, т.е. имеет свой подход к делу и потребителю. Чтобы избежать такие организации, которые пытаются нажиться на Ваших деньгах, заранее узнайте все об их компании, чтобы не пришлось потом хвататься за голову.

 

Стоимость устной консультации, по предварительной записи в офисе компании БЕСПЛАТНО
Стоимость устной консультации по телефону. не предоставляется
Стоимость устной консультации для физических лиц с выездом к клиенту (в пределах Нижнего Новгорода) 2 000 рублей
Стоимость устной консультации в выходные и праздничные дни (по телефону/лично/с выездом к клиенту) 1000/1500/2000 рублей
Подготовка искового заявления, ходатайства и т.д. 5 000 рублей
Подготовка и изучение дела в суде первой инстанции, с последующей консультаций 5 000
Участие в судебном заседании (за 1 выход в судебное заседание, в случае отсутствия договора на комплексное ведение дела) от 5 000 рублей
Комплексное (полное) ведение дела в суде по делам о защите прав потребителей (консультации, составление процессуальных документов, участие в судебных заседаниях и т.п.) от 20 000 рублей
Составление кассационной жалобы 10 000 рублей

Решение по иску Карягиной к Левину

Решение по Иску НРОО ЗПП Правовед к Триомед